Как правильно выбрать массажер?

07 мая 2012

правильно выбрать массажерМассаж – это не только приятно, но и полезно!

Массаж – это не только приятная, но и в высшей степени полезная процедура. Массаж расслабляет мышцы, тонизирует кожу, помогает снять стресс. К сожалению, современный ритм жизни не позволяет большинству людей регулярно посещать профессионального массажиста. А просить кого-то сделать массаж не всегда удобно.

Автоматические массажеры, которые позволяют делать качественный массаж без посторонней помощи, стали верными помощниками современного человека. Снять стресс после тяжелого рабочего дня, расслабиться, повысить общий тонус организма – все это массажер выполнит не хуже профессионала.

Для чего применяются массажеры?

Сфера применения современных массажеров достаточно широка. Массажеры используются для коррекции фигуры, избавления от целлюлита, просто для удовольствия. Особенно эффективен вибромассаж, который позволяет сжигать лишние килограммы не хуже, чем занятия в спортзале.

Вибромассажеры очень удобны в использовании, вы можете закрепить их на определенной части тела и спокойно заниматься своими делами.

Для тех, кто страдает от целлюлита, массажеры также станут отличным подспорьем. Разогревая глубокие слои кожи, они уничтожают клетки целлюлита, делая кожу гладкой и подтянутой.

Большинство массажеров многофункциональны, могут применяться одновременно и для похудения, и для устранения целлюлита и даже для наращивания мышечной массы.

Разновидности массажеров

По принципу действия массажеры в целом подразделяются на вибромассажеры и миостимуляторы. В основе работы вибромассажеров лежат микровибрации, а миостимуляторы основаны на технологии электрических импульсов. Также существуют специальные массажные накидки на кресло для мышц спины и шеи.

Выбирая массажер, ориентируйтесь на то, какой цели вы стремитесь достичь в итоге. Для коррекции фигуры лучше всего подойдут вибромассажеры, для устранения «апельсиновой корки» - миостимуляторы, а если вы просто хотите расслабиться после тяжелого рабочего дня, ваш выбор – массажная накидка.