Утепленные блоки для строительства надежного и теплого дома.

18 апреля 2017

Утепленный блок, или теплоблок, - строительный материал, имеющий трехслойную структуру:

  1. Несущий слой – поризованный керамзитобетон;
  2. Утепляющий слой – пенополистирол;
  3. Фасадный слой – керамзитобетон повышенной плотности, готовый под покраску.

Благодаря такой структуре блоков, стены, возведенные из них, не нуждаются в дополнительном утеплении и отделке фасадов. Они имеют отличные внешние характеристики и хорошо сохраняют тепло внутри строения. Использование утепленных блоков при строительстве – это надежная защита дома от холода, сырости и плесени.
 

Преимущества строительства из утепленных блоков:
  • Прочность. Все три слоя утепленного блока соединены друг с другом надежными связующими растворами и арматурными стержнями, за счет чего конструкция получается надежной и долговечной.
  • Малый вес утепленных блоков. Блоки очень легки, поэтому их транспортировка не вызывает трудностей.
  • Сохранение тепла. Утепленные блоки обладают отличной теплоизоляцией и хорошо удерживают тепло внутри строения, что позволяет существенно экономить деньги на отоплении в холодное время года. В доме из таких блоков всегда тепло и комфортно.
  • Утепленные блоки обладают высокой степенью пожароустойчивости и влагоизоляции. Кроме того, такие блоки не подвержены воздействию коррозии, грибков и плесени.
  • Благодаря простому монтажу и точной геометрии утепленных блоков, кладка стен из них происходит очень быстро.
  • Трехслойная структура утепленных блоков избавляет от необходимости при строительстве дома дополнительно утеплять стены и производить отделку фасадов, что также существенно экономит время и деньги.

Наряду со всеми вышеперечисленными достоинствами, утепленные блоки имеют еще одно существенное преимуществ по сравнению с другими строительными материалами: доступная цена. Строительство из утепленных блоков обойдется вам гораздо ниже, чем строительство их кирпича, древесины или пеноблоков. А результатом такого строительства станет надежный, прочный и теплый дом, минимальный срок эксплуатации которого составляет 100 лет.